Итоги первого месяца на свободе: июль 2012

Если надоело работать по 8 часов на дядю, увольняйся и поработай по 12 часов на себя.

Настольная игра Стартап
После ухода из Microsoft, работы стало еще больше. Июль прошел в режиме «один выходной в неделю», и то не всегда. Но я теперь пользуюсь привилегиями фрилансеров – выбираю те проекты, что мне интересны, а также планирую свое время, как удобно лично мне.

Основной проект месяца – стратегия цифровых коммуникаций для неназываемого пока клиента, над которой я работал совместно с Hoshva PR Digital. А также немного помогал команде Оксаны Гошвы с другими проектами.

На прошлой неделе провел 2 тренинга, подготовка к которым тоже заняла немало времени. Менеджеров «Киевстар» я учил, как эффективно пользоваться социальными сетями для создания персонального бренда в онлайне и для нетворкинга (кстати, готов и у вас в компании провести такой тренинг). А на выходных 2 дня в паре с Владимиром Гребёнкиным работал с группой белорусских журналистов и представителей NGO в рамках программы BY-HUB. В августе и октябре предстоят повторы этой же сессии.

Кроме того, на добровольных началах я вместе с организаторами конференции SMM.ua работаю над программой мероприятия. И одному СМИ помогал разобраться в украинском интернет-рынке – может, скоро увидим интересный материал. Поделился в интервью для блога TurboSEO своими взглядами на SMM и его развитие.

Однако, сидя в основном дома, за месяц я не прочитал полностью ни одной книжки. Велосипед, который жена подарила на день рождения 2 недели назад, еще не объезжен – только завтра первый выезд. Новые диски для Xbox не играны. Настольная игра «Стартап», которая на фото выше, тоже пока в коробке пылится. Как ни крути, стартап «моя жизнь» — интереснее =)

Основной вызов на следующий месяц – организовать свой рабочий график таким образом, чтобы оставалось больше свободного времени «для себя».

5 Comments

  1. Отлично. Желаю таки найти баланс. Велосипед и книжки все же повеселей будут тренингов для клиентов. Все хорошо в меру!

    1. Артур, спаисбо за пожелание. Вчера, наконец, объездил велик — теперь сидеть больно =) И в «Стартап» начали играть, но только с правилами рабозраться успели, сегодня вечером вторая попытка. Долгожданные полноценные выходные =)

  2. Максоне, щиро бажаю  work-life balance і дійсно мати можливість обирати тільки ті проекти, які цікаві! Готова погодити графік завантаження до кінця року :-)))

Хотите об этом поговорить?