Magnum Opus: Дайджест Уанета 2012

Последние три месяца вместе с командой диджитал-агентства Prodigi я работал над «Дайджестом Уанета 2012 Powered by Prodigi». По количеству времени и усилий, которые ушли на документ из 40 слайдов, могу смело сказать, что это – одно из главных достижений года. Чтобы написать короткие тезисы, выражающие самую суть явления, нужно вначале написать длинные тексты и повертеть цифры с разных сторон, а потом всё переписать и пересчитать (несколько раз).

В презентации мы собрали множество цифры об украинском интернете: аудитория Уанета, интересы пользователей, мобильный интернет, социальные медиа и покупки в онлайне. Мы использовали примерно три десятка источников – как публичную информацию, так и данные, полученные по запросу от различных компаний. Цифры не просто подаются как есть, а проанализированы и сопоставлены с другими фактами и данными. Кажется, такого всеобъемлющего и многогранного описания украинского интернет-рынка раньше никто не выпускал публично.

Скачать Дайджест БЕСПЛАТНО по прямой ссылке (12 Мб, PDF)

8 Comments

  1. Максоне, класний дайджест, ти зробив величезну і потрібну роботу, якої впродовж останніх кількох років бракувало на ринку.

    Мене непокоїть лише одне питання — чому ви вирішили зробити його російською. Дайджест для українського ринку, і ти і інші люди, які працювали над дайджестом, вільно володієте українською… Ви обговорювали мовне питання, чи це випадково вийшло?

    1. Ярославе, український ринок цікавий не тільки українцям, а російським гравцям теж. Для них цей Дайджест також стане в пригоді.

  2. Убедился, что не зря завел блог на Блогспоте, а не в ЖЖ) А в целом много полезной и занимательной информации. Например: «6 млн грн украинцы ежемесячно тратят в онлайн-игре World of Tanks, оплачивая улучшение своих танков. Сайт игры в сентябре 2012 посетило 910 тысяч украинцев. Для сравнения: аудитория Korrespondent.net составила 950 тысяч.» Спасибо!

  3. Здравствуйте! Было бы неплохо обновить дайджест более актуальными данными :)

Хотите об этом поговорить?