Благотворительность – благо для дающего

Отдавать - благо для дающего
Когда я стал заниматься фрилансом полгода назад, то решил, что буду выделять 5% дохода на благотворительность. Я считаю культуру и образование основой для развития общества и любых позитивных изменений, поэтому решил поддерживать проекты данного направления, например, некоммерческие сайты. Благотворительность позволяет мне почувствовать взаимосвязь с другими людьми, увидеть дополнительный смысл в профессиональной деятельности, ощутить, что я меняю мир к лучшему.

Выделяя всего 5% доходов на благотворительность, вы сможете наполнить свою жизнь дополнительным смыслом. Даже на скучные рабочие задачи можно будет взглянуть по-новому – вы не только создаете ценность, выполняя свою работу, не только зарабатываете деньги для осуществления своих целей и желаний, но и помогаете воплотить проекты, которые возможны только благодаря пожертвованиям. 5% — достаточно небольшая доля, которую можно без особых стеснений выделить из своего бюджета, но в то же время за несколько месяцев или за год набежит ощутимая сумму, которая может реально помочь какой-либо благотворительной инициативе. Например, при ежемесячном доходе 10 000 грн, 5% за год – это 6 000 грн.

Благодаря новому интересу к филантропии я с энтузиазмом воспринял возможность сотрудничества с Украинской Биржей Благотворительности. В октябре-ноябре в качестве консультанта по цифровому маркетингу я помог Бирже привести в порядок и развивать коммуникации в социальных медиа. И часть своего «благотворительного бюджета» я жертвовал через сайт Биржи. Приглашаю и вас совместно поддержать один из проектов.

Наступает пора планирования на следующий год, и, возможно, регулярные благотворительные взносы – это то, что стоит добавить в список ваших целей. Я еще не знаю, готов ли взять на себя обязательства на следующий год в объеме тех же 5%. Но я знаю, что это очень позитивный и обогащающий опыт. Поэтому рекомендую вам попробовать регулярно выделять на благотворительность определенную часть доходов или фиксированные суммы. Чем больше людей вовлечено в благотворительность, тем больше разнообразных проектов претворится в жизнь.

3 Comments

  1. Я правильно понимаю, что УББ это проект Пинчука и куча людей получают деньги за участие и рассказы про эту благотворительность?

    1. Артур, неправильно понимаешь. Кучи людей там нет, и за рассказы о проекте никто дененг не получает.

      Мне нравится идея платформы для crowd-funding благотворительности. Такие проекты есть на западе, но у нас полноценной платформы с биллингом, кроме УББ, я не знаю.

Хотите об этом поговорить?