Водопад Тегенунган в районе Убуда на Бали

tegenungan-waterfall-bali-ubud

Сегодня спонтанно поехали к водопаду Тегенунган (Tegenungan — TripAdvisor, 4sq) недалеко от Убуда. Попали на две перекрытых дороги из-за ремонта, но дворами и тропками вырулили в нужном направлении. Водопад — это всегда красиво. А здесь еще можно и покупаться в прохладной воде.

Водопад Тегенунган также называют «Секретным водопадом» (Hidden Waterfall), но ничего секретного в нем нет и его легко найти на гугл-картах. Вход: 10 000 рупий с человека ($0,75) и 5000 рупий ($0,38) за парковку мопеда. Итого 25 000 ($1,88) за визит вдвоем на байке. Похоже, туристический ажиотаж вокруг водопада только начинается. Идет строительство нового спуска к водопаду и ресторанчиков. Продавцов сувениров сравнительно мало. Наверху есть пара варунгов, откуда можно понаблюдать за потоком внизу.

Купание в водопаде очень бодрит. Глубина небольшая и поплавать не получится. Но можно встать под струями воды сбоку, потрогать радугу и попытаться подойти поближе к основному потоку. Удары воды создают сильный ветер и дух захватывает от нехватки воздуха. Можно взобраться повыше и посмотреть на реку с высоты водопада.

Водопад Тегенунган — одно из мест, куда стоит поехать, если окажетесь в Убуде.

Вид на реку от водопада.
Вид на реку от водопада.
Один из ручьев, стекающих в долину.
Один из ручьев, стекающих в долину.
Вид на водопад Тегенунган сверху
Вид на водопад Тегенунган сверху
Статуя Patung Bayi Sakah (4sq) на развязке, которую вы будете проезжать по дороге к водопаду. Классно, что на Бали в центре дорожных развязок почти всегда стоят статуи. Чем больше и важнее развязка, тем масштабнее статя.
Статуя Patung Bayi Sakah (4sq) на развязке, которую вы будете проезжать по дороге к водопаду. Классно, что на Бали в центре дорожных развязок почти всегда стоят статуи. Чем больше и важнее развязка, тем масштабнее статуя.
Турист Максон дорвался до водопада.
Турист Максон дорвался до водопада.

Хотите об этом поговорить?