How I met your mother

Максон и Святослав

Святослав Максонович родился 4-го августа на Бали у нас с Олесей Гаренко. Сегодня ему исполняется один месяц. 1-го сентября исполнился один год нашему знакомству с Олесей Сергеевной.

С Олесей мы вместе работали в рекламном агентстве, где я оказался ненадолго прошлой осенью. Мы особо не общались, но когда она уходила из компании, то я спросил у Леси в скайпе:

— А что дальше планируешь?
— Не знаю. Может, податься в digital.
— О, ты сказала digital? Тогда поехали на Бали рожать ребенка!

=)

Конечно же, было не так. Я предложил рассказать об отечественном digital-рынке за обедом или чашкой кофе. Когда мы встретились, то у нас оказалось множество общих интересов и тем для разговора, о digital вспмонили в последнюю очередь… Вскоре у нас завязался роман. Мы влюблялись друг в друга, хоть и понимали, что наши отношения не надолго, ведь я готовился к долгосрочному путешествию. Но с самого начала мы заподозрили, что не всё у нас было безопасно, и вскоре предположения подтвердились. После этого мы решили, что отправимся в путь вместе.

Одновременно ко мне и Олесе из разных источников пришла информацию о естественных родах на Бали в виде ссылки на длинное интервью Маши Коноваленковой, русской акушерки в клинике Буми Сехат. Бали был одним из основных пунктов в моем маршруте. Мы поняли, что рожать будем именно там.
Одновременно на Бали уехали Настя Гоголева и Саша Судом с той же целью — в феврале у них родился сын Дима. Они протоптали дорожку и оставили маячки, помогая советом и информацией. Мы въехали в дом, который они снимали в Убуде, на следующий день после их отъезда из Индонезии. Наш Святослав родился именно в этом доме.

Мы рожали вместе, естественным путем и без медицинских интервенций, с помощью местной акушерки Суландри из клиники Граха Бунда (Graha Bunda) и даулы Ольги Вейнгардт (даула — женщина, помогающая в беременности, а также во время и после родов). Роды прошли хорошо. За что мы очень благодарны нашим помощницам и Вселенной. А также мы очень рады, что Святослав выбрал нас в качестве своих родителей и пришел в этом мир, несмотря на все наши предосторожности в далекие октябрьско-ноябрьские дни прошлого года.

С днем рождения, Святослав! =)

Фото: Наталия Толкачева.

Больше фото в Facebook: на пляже и дома.

Саундтрек: