
Александр Винклер (Alexandre Winkler) в 2008 году бросил работу биржевого трейдера в Лондоне и с тех пор 7 раз обогнул Землю в своих путешествиях. Он в совершенстве владеет английским, испанским, немецким и французским языками. Мы познакомились на семинаре холотропного дыхания под Киевом.
Алекс Винклер родился в Париже. Папа-немец разговаривал с ним на немецком, мама-испанка на испанском, в школе преподавали на французском и в 13 лет он начал учить еще и английский. Родители много путешествовали и Алекс чувствовал себя в самолетах как дома. Когда пришло время выбирать профессию, решил стать пилотом. С хорошим английским, знанием математики и физики он легко поступил в летный колледж, обучение в котором оплачивала Air France, и потом стал работать в этой авиакомпании.
Оказалось, что работа современных пилотов очень скучная. Управление самолетом автоматизировано, особенно в моделях AirBus. Нужно ввести данные полета в компьютер, следовать инструкциям авиадиспетчеров и следить, чтобы показания приборов не откланялись от нормы. По сути пилоты в кабине находятся на случай непредвиденных ситуаций и им там особо нечем заняться. Алекс был разочарован и через 1,5 года бросил авиацию.
Новая карьера началась после обучения в бизнес-школе Парижа. Алекс переехал в Лондон и стал торговать на бирже в интересах крупного французского банка. Профессия трейдера намного более драйвовая и захватывающая. Анализируя информацию, можно прогнозировать, как будет колебаться стоимость ценных бумаг. Алекс стал хорошо зарабатывать, купил дом в Лондоне.
Но жизнь не была радужной. За интенсивную и сверхурочную работу молодой трейдер расплачивается здоровьем. Но хуже всего было осознание того, что он крутит педали в современной финансовой системе, которая загоняет весь мир в долги перед коммерческими банками и кучкой богатых семейств. Он рисует виртуальные миллионы на счетах банков, не создавая никакой реальной ценности — это чистая спекуляция. Эта среда не просто токсичная, но и криминальная. Коэффициент Джини, показывающий разрыв между богатыми и бедными, неуклонно растет — богатства Земли концентрируются в руках все меньшего количества людей. В 2008 году, в 34 года, Алекс ушел с работы.
Александр отправился в свободное путешествие, которое длилось 5 лет. Он объездил весь мир, останавливаясь где-то на день, а где-то на месяц. Он 7 раз обогнул Земной шар, посетив примерно 71 страну. Самые экзотические места, через которые пролегал его путь: остров Пасхи, острова Французской Полинезии, пустыня Атакама. Больше всего он любит Буэнос Айрес, Гавайи, Ванкувер, Токио и Лондон. За последние два года Алекс часто бывал в Украине — 7 или 8 раз. Ему очень нравятся Одесса и Львов, был на водах в Трускавце и хочет исследовать Карпаты дальше, перед самой аннексией Крыма успел проехаться на машине по югу полуострова. Однажды ночевал в Дубно, где когда-то останавливался Оноре де Бальзак по дороге из Киева в Париж. Алекс мог бы позволить себе путешествовать очень долго: у него были сбережения, он сдавал в аренду свой дом в Лондоне, а также торговал на Форексе.
Но чем же заниматься дальше в жизни? У отца Алекса был друг врач-гомеопат. Доктор лечил Алекса гомеопатическими средствами с детства и хорошо знал, что и как действует на него. Гомеопат состарился и начал терять память. Единственный человек, который прекрасно умел лечить Алекса, больше не сможет ему помочь. И свободный путешественник решил, что сам станет гомеопатом и будет помогать не только себе, но и другим людям, очищая карму после финансовых спекуляций. Он вернулся в Лондон в 2013 году и начал 4-х годичную программу обучения по гомеопатии, у него появились свои пациенты. Алекс по прежнему много путешествует и никогда не устает учиться.
Я вот весной думаю сделать документы дочке, и погнать в Азию… :) Очень уж полюбил. Вот кстати, думаю Тай или Бали :)))))
И там, и там хорошо =) Мы на Бали уже были, поэтому про другие места думаем: любимый Самуи или неизведанный Вьетнам.
А, по поводу дядьки…. Мсье знает толк в извращениях. На самом деле в нашем мире определенно что-то не так с ценностями, и вот Другие страны, особенно развивающиеся, а еще особенней Азия, тянут тем, что там к жизни относятся чуток проще, люди в целом добрее и приятнее. :) Вот. Я такого же мнения как этот дядька… :)